5月20日(金)のメニューは、アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、チョコレートプリン、ルバーブパイと自家製バニラアイス、レモンケーキ、ルバーブとジューシーオレンジのトレイベイク、ピーナッツバナナケーキ、マフィン2種類の予定です。チョコレートプリンは、明日の朝に試食して美味しければ出る、という感じです。ドキドキ。
ルバーブパイは、毎年練りパイで作ってたのを今年は折りパイで作ろうと、今日パイを折ってみたのですが、組み立ては明日なので、まだアーモンドクリームを敷くか、カスタードを使うか、はたまたシンプルにルバーブとパイ生地だけにするか、迷っていて明日にならないと判明しないという相変わらずのギリギリさ。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は新生姜ケーキ、シナモンクッキー、子豚のクッキー、ショートブレッド、フロランタン、レーズンビスケット、オートミールクッキーです。今季初の新しょうがケーキ焼きました。
追加で何か焼けたらと思っています。あと変更などもあるかもしれませんが、ご了承下さい。