明日のメニューはチョコチェリーチーズケーキ、でこぽんカスタードロールケーキ、バノフィーパイ、プリン・ア・ラモード、ブルーベリーとレモンのコーンミールケーキ、苺ミルクケーキ、ルバーブと苺のトレイベイク、ルバーブのボストック、パインとラムレーズンのケーキです。レモンケーキとキャラメルマカダミアナッツタルトは明日は無しです。
明日は16時ラストオーダーの16時半閉店ですが、お菓子はたっぷりあります。プリン・アラ・モードとバノフィーパイもありますからねー。午後から雨っぽいので、徒歩通勤の予定なので早起きせねば(10分くらいだけど)。
パインのケーキは、よくアップサイドダウンケーキと呼ばれるケーキです。ラムレーズンは底にちょこっとだけあるだけなんで、そんなに主張してませんでした。次回はもっとたっぷり入れちゃおうかな。クルミとかの方がいいのかな、とか色々思いつつも、美味しく出来て満足。
トレイベイクはルバーブと苺。クランブルをたっぷり散らしてオーブンへ。
生のまま焼いたルバーブはキュっと酸っぱい。ルバーブを食べなれない人も苺と合わせると食べやすいと思います。
コーンミールケーキはレモンの皮のすりおろしをたっぷりと、上からレモンのグレーズ。ジューシーなブルーベリーがアクセント。
昨日の夜買出しに行ったら小粒の苺があったので、急遽、苺ミルクケーキも。中に小粒の苺がたっぷり隠れてます。
チョコチェリーチーズケーキ、今日も大人気でした。明日もあります。明日は16時半までお待ちしています!!