3月18日(金)からのメニュー。

いちごいよかん もう明日は金曜日、という事で18日(金)~21日(月)10時~18時までオープンしてます。明日のお菓子のメニューは、ビクトリアサンドウィッチ、レモンケーキ、青林檎と清見オレンジのトレイベイク、オレンジブラウニー、かぼちゃのプリン、キャロットケーキ、お芋と小豆のディプロマット、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーンです。
 ビクトリアサンドウィッチは、前回とマイナーチェンジして以前「森のいちにち」で作ったタイプのにします。いやー、これ4年前なんですねぇ・・・。この時も相当頑張ったと思ったけど、今の方がよっぽどハードだなー。バタークリームはサンドのみで、ジャムも苺と清見オレンジのミックスジャムを使い、スポンジも前回とは違うタイプです。自分の中で、前のやつをもう一回作りたいという思いがムクムクとしてきて、まだ自分の中のレシピが決まらなくってスイマセン。
 追加で色々と焼いていく予定です。19日からボストックを作るのにブリオッシュを仕込むので、焼きたてブリオッシュとジャム、なんてメニューも登場するかもです。19日(土)以降、メニュー変更、追加あります。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、ビスコッティ、ショートブレッド、フロランタン、ココナッツクッキー、桜クッキー、桜フィナンシェ、マロンフィナンシェ、スタンダードグラノーラです。焼き菓子も随時、追加していきます。

清見バナナ 火曜水曜とジャム作りしてましたので、新作ジャムも3種類販売開始です。「清見オレンジジャム」「清見オレンジ&バナナジャム」「苺いよかんジャム」です。来週はジャム作り休めそうなので、髪を切りにいきたいところ。

スポンジ ディプロマットは焼き芋にしたシルクスイート、自家製つぶ餡を使います。スポンジはフルーツケーキとバナナケーキを使います。バナナにサツマイモに小豆?と思うでしょ、こーれが、美味しいんですってば!毎週は無いですが、メニューにあれば是非トライしてみて欲しいお菓子の一つです。

怪我 久々にザックリと手を切ってしまい、今週は左手に手袋付けたままでスイマセン。今週もお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. こんばんは。
    この度は開店おめでとうございます。
    いつか、お店へお邪魔したいと思っております。

    今回、コメントさせて頂いたのはお尋ねしたいことがあるのです。

    アリンコさんのブログは、まだ会社勤めをされていたころから、お気入りに登録してお邪魔させて頂いていたのですが。
    この数日、開こうとすると、パソコンが固まってしまい、数分後にヤフーのトップページから、デスクトップに戻るという状態が続いております。
    疑問に思い、検索をかけてサイトを新しく開いても、同じような状態です。
    理由が解らず、困惑しているのですが・・。
    他の方から、そんなお話はないでしょうか?
    お気に入りに登録している他のサイトさんは特に問題はありません。
    ノートンのセキュリティを入れていますが、そのせいでしょうか。

    こちらに問題があるのかもわかりませんが、大好きなサイトさんなので、気になりコメントさせて頂きました。

  2. あきさん、先日、同じ内容をお問合せメールで頂いたので、メールを返信させていただきましたが、届いてませんでしょうか?あきさんと同じようなお問合せは今のところなく、こちらでもお調べするのにも、あきさんがお使いのOS、ブラウザ、その他エラー表示などの情報が必要になりますので、お手数ですが、お教え頂けますでしょうか。
    store@sugar-tooth.jp
    メールをお送りの際、こちらからの返信メールを受信できるように設定を頂きますよう御願い致します。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA