ミュージックステーションにアンダーワールドが出るって聞いて急いで帰ってきたのに、テレビのリモコンが見つからないー。最後にテレビ付けたのいつ?もうもうもう、ととりあえず、部屋を片付けていくと、ずっと紛失していた手袋の片方が出てきて、おぉ!!と思うも、今そっち見つからなくてもいいじゃないかー!と(2週間くらい探してて見つからなかったのにー)。ギリギリ、無事にリモコン発見、仕事の後にひと汗かいて無駄に疲れるという。しかし二人とも年取らないなー。20年前のあの曲も色あせない。
空気は冷たかったですが、良いお天気の一日。ご来店頂いた皆様、ありがとうございました。今日はテイクアウトがほとんどの一日でした。箱詰め、慣れないとなー。
明日のメニューも今日と同じで、追加で焼けたら何か焼きます。桜のスコーンを焼こうかなと思っています。
オレンジブラウニーは自家製いよかんピール入り。市販のピールより糖度が低くてフレッシュな香りと食感です。チョコレートとオレンジは相性抜群です。ベーキングパウダーを使わずに作る、ちょっとガトーショコラ寄りな濃厚なブラウニーです。
トレイベイクはカルダモンの香るケーキ生地に、はるみオレンジのジャム、グラニースミス(青林檎)のコンポートとクランブルを乗せて焼きます。
柑橘と青林檎の爽やかなな香りにほんのりカルダモンが香ります。サクサクのクランブルが良いアクセント。
タルトはココナッツ入りのアーモンドクリームに生の苺とブルーベリーを乗せて、ココナッツクランブルを散らして焼きました。
ラムレーズンスフレチーズケーキ。シュワっとしつつも、しっかりチーズケーキなんです。食べた気しないなーなスフレチーズケーキは好きじゃないので、そのへんは私好みな感じで。
本棚エリアにはスティッキートフィープディングのページを広げています。
レモンケーキの端っこで朝ご飯。グレーズのじゃりじゃりが多い部分で美味しいーー。明日もお待ちしています!