無事に2日間の営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回は2月5日(金)~8日(月)の4日間の営業です(10時~18時)。以後、金曜~月曜の営業になる予定です。
ほななの連休営業に比べるとゆったりペースだったので、何とか慣れないながらも1人で2日間の営業を終えられました。これからの課題や、改善点も少し見えてきたので、色々と試していきたいと思います。写真はキャロットケーキ。シナモンとナツメグがフワっと香る人参たっぷりの生地にクリームチーズフロスティング。
ゆずとレモンのケイクは、横幅太めのパウンド型で焼いたのだけど、火が入るのに時間がかかるので、外側が固めになるなぁ。イギリスのティールームのお菓子がこういう横幅が広いパウンド型だったので、トライしたけど難しいところ。
焼きあがったら竹串でグサグサと穴を開け、レモンシロップをビシャビシャと上から染みこませて冷ます。冷めたらレモンアイシングで上掛け。
アイシングが固まったらカット。柑橘のあるうちは色々とこういうお菓子を焼いていきたいなぁ。今回、このケイクは完売となりました。
今回、びっくりびっくりだったのが、たくさんのお祝いのお花が届いた事。こんなにたくさんお花を貰ったのは生まれて初めてだし、こんなにおめでとうと言われたのも生まれて初めて。本当に嬉しかったです。
業者さんよりお客様から頂いたお花の方が多くて、本当に有難いやら申し訳ないやら。いつもお店に来ていただいたり、お菓子を購入して頂くだけで、本当に感謝感謝なのに、こんなお気遣いまで・・・。
店内に置けるものは店内に。ちょっとシンドイと思ったり心が折れそうな時は、お花エリアを見て、頑張る頑張るーっと言い聞かせました。支えて頂いてるのだなぁと。そして、お手紙を置いて帰ってくださった名古屋からお越しのA様、有難うございました。とっても嬉しかったです。
札幌のKちゃんから届いたお花はボックスに入ったものだったので、すぐに生けてテーブルに置きました。枯れちゃうのが今から勿体無い。
カウンターに並ぶお菓子たち。お菓子を置くお皿、バリエーションを考えねば。とりあえず、ヘトヘトなので、またお店の色々は明日以降アップ致します。無事にこの日を終えられて感謝感謝です!
開店おめでとうございます。
梅田のお店にも何度か伺っておりましたが、家の近くにお店がオープンして嬉しいです。
日曜日、ランニング帰りの夫にスコーンを買ってきてもらいました。トースターで温めている間・食後もバターのよい香りが部屋中に広がって何とも幸せな気分になりました♪美味しかったです!
今度はイートインで伺います(キャロットケーキが食べてみたいです)
ありがとうございました!
kunikoさん、有難うございます。スコーン、お口に合ってよかったです。ぜひぜひ、ご来店頂けたら嬉しいです!キャロットケーキはテイクアウトも可能なので、イートインでもテイクアウトでも、ぜひ!
arinkoさん、
開店、おめでとうございますー♪
京都は年に2回は行くのでタイミングが合えば絶対行きます。
プレオープンの1週間前に京都に行ったばっかりだったのがちーっと残念でしたけど
めげずに次回にチャレンジしますー。
楽しみだ!
sasaさん、有難うございます。タイミングがあえば、ぜひ!お店でお会い出来るのを楽しみにしています!