夕飯色々。

IMGP3542 考えなければいけない事が多すぎる。ちょっと人と話すと、スルっとまとまったりするので、人と会わない時は独り言をずーっと言いつつ、自分の考えをまとめようとしたりして、外でこれやると凄い危ない人になるので、気をつけねば。
 ボンゴレ(ブラウンマッシュルームと豆苗入り)、サラダ(人参、スナップえんどう、プチトマト、アボカド)。アサリが100g89円だったので、多めに買って小分けにして冷凍しておく。自宅用の食材の買出しが凄く億劫になる時があって、そういう時は、冷凍しておいた食材に重宝するので。基本、豚バラ薄切りとアサリは冷凍庫にストックしておく事にしております。

夕飯 雑穀ご飯、筍と豚ひき肉の炒め物、春キャベツとお揚げの胡麻和え、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、燻製マーケットで買った鮭の燻製、若竹煮、春キャベツとお揚げの胡麻和え、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、筍と豚挽き肉のカレー、サラダ。

夕飯 筍ご飯、ホタテ焼き、春キャベツとお揚げの胡麻和え、冷やっこ、味噌汁。筍ご飯は1人鍋用の土鍋で炊きました。お焦げも良い具合。ホタテは1個100円だったので、刻み葱を乗せて魚グリルで焼いて最後にバターと醤油を落として。美味しかった。

夕飯 雑穀ご飯、春巻き、プチトマト、冷やっこ、味噌汁。勿論、春巻きの中には筍(豚バラとキャベツと人参と椎茸入り)。たくさん出来たので、冷凍しておく。

夕飯 雑穀ご飯、春巻き、キムチ納豆、味噌汁。夕飯の量が徐々に減ってきたなぁと。燃費が良くなるのも寂しい事です。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA