いやなんか、今週の仕込みが凄い事になってるんで、気持ちだけ物凄い焦っております。明日はキャラメルスコーンと金柑チョコスコーンの発送があるので、早起きしてスコーン焼き。木曜からは日曜カフェ用の焼き菓子の生地作りがはじまり、来週の水曜の6周年商品の発送までノンストップ。なーんでこの日に通院なのよー、とスケジュール管理に四苦八苦しつつ、コツコツと励みます。
普段スナック菓子をほとんど食べない生活ですが、先日食べたキャラメルコーン。でっかいバージョン。
5倍の大きさという事で、こんなくらい。でもまぁ、普通の大きさの方が美味しいかも(笑)。おやつにスナック菓子食べると、夕飯時にお腹が空かなくて、ちょっと損した気持ちになるなー。
ジャム用のレモン、今年は少し多めに塩レモン仕込みました。毎日フリフリしつつ、一ヶ月後の仕上がりを楽しみに。夏場に色々と料理に使いたいと思います。せっかく良いレモンがあるのでねーっと。塩も美味しいの使いましたよ。
塩レモンてなんだ?酸っぱいの苦手だから必要なさそうだけど・・
きんちゃん、塩レモンは塩麹みたいな万能調味料のような感じで使うようで、結構流行ってるみたいで、レシピも色々出てるし、去年作ってみて、結構美味しかったから今年は色々と幅を広げた使い方をしてみるかな、と。