夕飯色々

夕飯 物凄く疲れていたようで、8時間も寝てしまったカフェ後の火曜日。洗濯と買出しと、諸々の所要を済ませ、明日のウェブショップ発送の焼き菓子も焼かねばだし、夜はナイロンのお芝居だし、ぜーぜー。明日はフレーバースコーン発送の最終という事でたくさんの発送があるので、明日は早起き。明後日は遠出の為、また早起き、そして気がついたら3日の祝日カフェの仕込みが目の前になっている、という何だか気を抜けない、体調崩す事は許されない緊張感の中、日々が流れていきます。
 素麺がひと箱、実家から流れてきたので、せっせと食べてます。私は夏に冷やした素麺を食べる事はほぼ無いのですが、温かくして食べるのは好きです。山なめこと甘辛く炊いたお揚げ、葱を具に生姜風味の餡かけにして。

夕飯 こちらは素麺を固焼きそば風にしてみた。まぁ中華麺の方が合うけど、結構美味しかったので、また素麺の余ってるうちはやると思う。

夕飯 雑穀ご飯、秋刀魚の竜田揚げ、ほうれん草の胡麻和え、ズッキーニと玉ねぎの焼き浸し、白菜と豚肉と椎茸の炊いたん、浅漬け、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、焼き塩鯖、ほうれん草の胡麻和え、茄子の煮浸し、浅漬け、味噌汁。塩鯖はお店で売ってる一切れは多すぎるので、半分にカットしてから焼く。焼いてからカットしたらグダグダになる、という事を先日学んだ。

夕飯 豚キムチ焼きソバ。しまなみ土産のでこたんジュース。これはオレンジっぽくて甘みも程よく飲みやすかった。

夕飯 さつまいもご飯、秋刀魚の梅煮、白菜と椎茸と豚肉の炊いたん、浅漬け、味噌汁。

夕飯 海老トマトクリームスパゲティ。海老は有頭ので、頭と殻を潰しながら炒めて味噌やら風味をだして、漉してからトマトと生クリームで作ったパスタソース、美味しく出来て満足。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA