ちょっと涼しくて、工房作業が楽でした。明日から日曜カフェに向けての焼き菓子の仕込みが始まるので、暑くても頑張らねばです。そして今日は指宿からいぐりが届いたので、追熟を待ってジャム製造にかかりますよー。
自作パンでフレンチトースト。金柑のコンポート、ルバーブコンポート、アメリカンチェリーコンポート、生クリームをトッピング。
アイスクリームもトッピングしようかなと迷いつつ。焼くときに最後、グラニュー糖を降って裏返して、ちょっとカリっとさせたのが、良い感じだったので、次回もそうしよう。
頂き物のくまくるさんのブリオッシュにSUGAR TOOTHの桃ジャム、頂き物のフラクタスのグラノーラに苺とバナナとヨーグルト。
ナカガワ小麦店のカンパーニュにサワークリームとナッツと蜂蜜、苺りんごヨーグルト。
雨の日も風の日ものミニ食パンとブリオッシュにsugar toothの桃ジャム、紅八朔はるか苺。
フリップアップのぶどうパン、紅八朔はるか苺、ヨーグルトにナッツに蜂蜜。トーストしたぶどうパンに有塩バターがすごーく美味しかった!
雨の日も風の日ものブリオッシュ、フルーツスコーン、キャラメルスコーン、紅八朔と苺。フルーツスコーンとブリオッシュにはタルトに使った木苺ジャムにカフェで余ったクロテッドクリームを。
くまくるさんの山食でアボカドチーズトースト、キャラメルスコーン、コーヒー&ウォルナッツスコーン、甘夏と苺ヨーグルト。