今日は暑かったー。アメリカンチェリーの値段が去年に比べて凄く高いのだけど、どうやらカリフォルニアあたりの干ばつで収穫が減ってるよう。ナッツ類も去年の倍近くなってるし、大変だなぁ。でも、来年値段が下がるかもしれないし、値段はこのままとりあえず頑張ってみましょう。と、ナッツたっぷり使うグラノーラの材料手配に、あっぷあっぷの状態です。
●お知らせ色々。日曜カフェ営業は、6月は15日、7月は20日です。パンケーキカフェは6月30日(月)からの予定です。
●ウェブショップでは明日よりグラノーラ3種(スタンダード、チョコレート、メイプル)が受付開始です。6月11日(水)の発送をもって、スコーン、焼き菓子は夏季のお休みに入ります。再開は10月からを予定しています。
●今後のジャムの予定はいぐりすもも、あんず、桃、パイン&バニラと続きます。あんずと甘夏を合わせたあんずオレンジジャムの試作や、新しょうがの値段が安定してきたら新しょうがシロップも作ります。随時、ブログにてお知らせしていきます。