5月19日(月)のカフェ、暑いくらいのお天気で、夏が近いーという一日。ご来店頂きました皆様、有難うございました。ゆったりペースでしたが、アンケートでもご来店が少なそうだったので仕込みを減らしたところ、ロスも少なく、良い感じで終われました。
本日のケーキは「バナナ風味のブルーベリータルト」。生のブルーベリー、まだ出たてで焼いたら酸味が強くなり、存在感がパキっと出ました。
アメリカンチェリーのチーズケーキ。安心の組み合わせ。
チョコとキャラメルのロールケーキ。スポンジが柔らかいので、巻いたロールケーキを箱に移すのも、そーっとしないと指の跡が付くくらい。シュワっと繊細な口どけで美味しい。具が巻けないのもあるけど、生地とクリームを味わって頂くロールケーキです。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは伊予柑マーマレード。今週は長野からルバーブが届く予定。ルバーブジャムが作れるほどは入手できなかったのだけど、カフェメニューに登場予定ですよー。