昨日も今日も、温かい。昨日は外出したのだけど、アレルギー対策万全で出掛けたので、今日は問題無く。昨日は京都の中心部に出たのだけど、もう観光シーズン突入なのか、三条のイノダコーヒーは満席だし、スマホ片手に道に迷ってる観光客の方に道を聞かれる事、数回(聞く人間違ってますけど)。これから桜の時期になると、更に人が多くなる京都です。
頂き物のエスカガワのクロワッサンとカンパーニュ、ホットチョコレート。カンパーニュにはクリームチーズと伊予柑マーマレード。カフェの次の日は疲れ切ってる事が多いので、甘いものオンリーの事が多い。フルーツを切る気力もなかった。
ホットチョコレートはクリッパーのインスタントのを使用。クリッパーはイギリスの紅茶やハーブティーを作ってるメーカーで(でもこれ原産国ドイツだった)ホットチョコレートがあるのは初めて知った。お茶の箱も可愛いけど、これも可愛いパッケージ。牛乳を温めるのもエアロチーノがあるので楽だわー。
自作イングリッシュマフィンでアボカドチーズトースト、あんずジャムとクリームチーズ、アップルパイの端っこ、鶏団子とカブと葱のスープ、ヨーグルト&フルーツ(いよかん&林檎)
チーズトースト、鶏団子とほうれん草のクリームスープ、苺ヨーグルト。スープは野菜が減ってきたところにほうれん草をプラスして、クリームスープに。
カニとほうれん草のキッシュ、シーザーサラダ、人参とプチトマトのサラダ。シーザーサラダはちゃんとロメインレタスで作りましたよ。
キャラメルナッツトースト、クリームチーズといぐりスモモジャム、キウイ林檎ヨーグルト、チョコレートグラノーラ。
キャラメルりんごのタルト、コーヒーくるみスコーン、りんご伊予柑ヨーグルト。
チーズトースト、鶏団子とほうれん草のクリームスープ、りんご苺ヨーグルト。