あんまり代わり映えのしない夕飯色々。ラップごはんのツッコミは心の中でどうぞ。雑穀ごはん、鯖の味噌煮、春雨サラダ、小松菜とお揚げの炊いたん。
黒米ご飯、塩鮭、ピーマンと人参のきんぴら、ジャガイモとインゲンの煮物(お揚げ入り)、お味噌汁(白菜、ネギ、お揚げ、さつまいも)。
黒米ご飯、冷奴、ジャガイモとインゲンの煮物(お揚げ入り)、豚肉とネギのすき焼き風煮物、お味噌汁(白菜、ネギ、お揚げ、さつまいも)。久々に食べた冷奴が美味しい。
黒米ご飯、秋鮭ホイル焼き、ごぼうと人参のきんぴら、浅漬け、お味噌汁(白菜、ネギ、お揚げ、さつまいも)。
黒米ご飯、豚肉とネギのすき焼き風煮、イワシのしょうが煮、ジャガイモとインゲンの煮物(お揚げ入り)、お味噌汁(白菜、ネギ、お揚げ、さつまいも)。
玄米ご飯、ピーマンと人参のきんぴら、塩鮭、ワカメと豆腐のかきたま汁。かきたま汁はお菓子作りで残った卵白を使用。
雑穀ごはん、牛すじとごぼうの煮物(椎茸入り)、春雨サラダ、小松菜とお揚げの炊いたん、浅漬け。牛すじは三嶋亭の。ここの牛すじを食べたら他で買えなくなってしまった。1kgからしか買えないけど、下処理して冷凍しておけばいいもんねー。
秋の食卓っぽくなってきましたねー!
ラップごはんにはポリシーがあるんでしょうか?w
ラップのまま、オニギリみたいに食べるのはどうでしょう?
月曜日、伺いますね!
楽しみにしてます♪
今週も美味しそう!
お魚、多かったですね!
それと、ラップごはんのつっこみは、心の中でどうそっていうの、パソコン前で一人で大きな声で笑っちゃいました!
いつもブログ楽しみに日課になっている私としては、ラップごはんが当たり前になっちゃってるので、ラップごはんじゃない方が変なのですけどね。。。笑
毎日の食事、おやつ、オフのすごし方、楽しみなこと。
すべてのものにフルーツのように季節感がある日々を送られててすごく素敵な生活に見えてしまいます。ブログの更新だけがすべてではないのでしょうけど、私にとってはすべてが新鮮で自然で素敵な生活に見えてしまうのです。
それでも楽しくて仕方ないブログ、いつもありがとうございます。
真似っこする(したい)部分実は多いです 笑
ミカさん、ラップのまま食べるのは熱くて無理なんじゃないかなーっと思います。お茶碗に移す時、熱っ!となりながらですから。ポリシーなんて大層なものはございませんよ。以前も言いましたが、ただのめんどくさがりです。月曜日、お待ちしています。
かおりんさん、魚の方が好きなのでどうしても、魚メニューが多くなってしまいます。全然、素敵な生活はしてませんが(笑)、食べるものはなるべくインスタントやレトルト、出来合いのお惣菜に手を出さぬように、というのだけ心がけてますが、またクリスマス近くなったらヒドイ食事になるかもしれません(笑)。