毎朝、あんまり変わり映えのしない朝ご飯だけど、私は朝ご飯の時間が凄い好きで、前夜から「明日の朝はアレを食べよう」って決めてから寝る事が多い。朝になって、変更する事もあるけど、朝ご飯は全部のご飯の中で一番好きなのです。会社勤めしてた頃は、休みの日に買うお気に入りのパン屋さんのパンを食べるのが幸せだったけど、自作のパンをメインに食べるようになってからも、朝ご飯が楽しみなのは変わらない。
ハムチーズホットサンド、コーンと野菜のポタージュ、フルーツ(プルーン、ワッサー、オレンジ)。
自作ベーグルでポテトサラダ&人参サラダサンド、フルーツ(グレープフルーツ、オレンジ、ワッサー)。
自作イングリッシュマフィンで小豆&クリームチーズトースト、ヨーグルト&フルーツ(オレンジ、ワッサー、プルーン)。パンケーキメニューで余った自家製粒あん使用。おいしー。
ブルーチーズ&蜂蜜トースト、ポテトサラダ、人参サラダ、トマト、フルーツ(ゴールドキウイ、ワッサー、パイナップル)。
ハムチーズホットサンド、フルーツ(ワッサー、パイナップル)。
自家製ベーグルで小豆&クリームチーズサンド、ヨーグルト&フルーツ(プルーン、グレープルーツ、ワッサー)。
自家製ベーグルでポテトサラダサンド、フルーツ(キウイ、パイン、ワッサー)。
私も、一週間に一度の、朝ごはんの更新がとても楽しみなのです。
大切にしている時間だということがわかるような素敵なプレートに心癒されてしまいます。
遠くてお店には行くことはできないけれど、ここでこうして色々想像しながらのカフェや出来事を楽しんでます。
こんにちは♪
ブルーチーズと蜂蜜トースト。甘じょっぱいのでしょうか?
ブルーチーズって見た目と匂いで敬遠していましたが、量を調節したらおいしくいただけるのかな?
朝のフルーツ、おいしいですよね(*^_^*)
我が家では、最近はイチジクと梨を朝ごはんに登場させています。
かおりんさん、朝ご飯、楽しみにして頂いて有難うございます。カフェの余ったケーキが朝ご飯になる事も多かったのが、最近はパンケーキの試作の試食になってきたり、カフェの影響も多い朝ご飯ですが、楽しんで食べてます。
akikoさん、ブルーチーズと蜂蜜は結構よくある組合せみたいで、朝ご飯にやってみたのですが、なかなか美味しかったですよ。クセがあるので、苦手な方は白カビの方が食べやすいかもしれませんね。白カビチーズもドライフルーツやジャムなど甘いものと組み合わせて食べると美味しいですよ。