7/30(月)のカフェの仕込み。

 明日7月30日(月)のカフェ、本日のケーキは「ピーチメルバ」で、本日のパンケーキは「ピーチメルバのっけ」です。パンケーキメニューのフルーツソース2種は「あんず」と「ベリー」です。ベリーは苺、ブルーベリー、アメリカンチェリーを使って甘酸っぱく、あんずもキュっと酸味を生かしたソースとなっています。
 ピーチメルバは桃のコンポートにバニラアイス、木苺のソースをかけたデザートですが、SUGAR TOOTHではいぐりすももとすももを使ったソースを使います。桃のコンポートは桃の風味を生かして、バニラやリキュール類は使わず砂糖とレモン果汁のみを使用。自家製バニラアイスはたっぷりのバニラビーンズを使用しています。アンケートで見るとお客様が多そうなので、たっぷり仕込んで(写真の倍量仕込みました)、気合いっぱい。パンケーキはオーダーを頂いてから焼いて、焼き立てをお出しします。一度に焼けるパンケーキの数が少ない為、オーダーが立て込んでいる時は、お時間頂く事がございますが、せっせと焼いてます。パンケーキが焼ける良い香りの中、少しお待ち下さいね。

 皮を剥いてツルンっと美味しそうな桃たち。何個か潰れちゃったのもあるので、それはオヤツに。しかし、このタッパーの重い事重い事(笑)。京都から大阪に着いて力尽きてたらどうしよう(笑)。

 自家製ソーダは、ジンジャーエールと桃のゼリーソーダです。桃のコンポートのシロップをゼリーにした桃ゼリーと香りの良いスモモのシロップを炭酸水で割ります。

 シナモンレーズンベーグルもモチっと焼けました。テイクアウトの焼き菓子はベーグルの他にサマーフルーツケーキ、シナモンクッキー、レーズンビスケット、新しょうがクッキー、ビスコッティです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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2件のコメント

  1. どーしても食べたいっ!!
    最短で行っても6時20分着ぐらいになりそうなのですが、
    やはり無理でしょうか。
    無理ならまた日曜日カフェに期待しますね。
    明日も暑そうです。お体に気をつけて下さいね。

  2. sayaさん、私も是非食べて頂きたいのですが、ほななを借りる時に18時迄と言われておりまして・・。大変申し訳ございません(18時までにご入店頂ければご注文頂けます)。また、カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!

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