カフェで余った苺アイスで苺パフェ。今日、特売だった1パック250円のあまおう、苺アイス、生クリーム、クランブル。グシャグシャにして食べると美味しいー。苺もたっぷりあるし、おかわりしちゃった。今季、カフェで苺アイスが出るのは、5月末か6月始めのルバーブパイがメニューの時くらいかなー。また多めに作って、残ったらパフェにしちゃうんだー。
明日から怒涛の焼き菓子の仕込み。大口の御注文なので、気合入れまくり。材料も今日届いたし、夕飯用にカレーもたっぷり仕込んでる(多分4,5日分はある)。大口分の焼き菓子の仕込みが終わったら、月曜カフェの仕込みとカフェ営業日を挟んで、また大口分の作業、それが終わったらGWカフェの焼き菓子の準備、とノンストップ。これからご飯を炊いて冷凍ストック作って、朝食用のポテトサラダを仕込もう。忙しくなる前にはご飯の心配ばかりするワタシ。
年を取ったらパフェが恥ずかしくてオーダーしづらくなってきました。
こういう形状のパフェだったら年を取っても量的にも丁度よさそうですね
geramさん、大きいパフェは食べ終わる頃に寒くなっちゃうんですよねー。