良いお年を!

 どう考えてもキウイ&レモンジャムを作るのは無謀だと、無理を承知で31日着を年始のお休み明け(多分5日とか6日)着でお願いしてみたら、いいですよーっとの事だったので、ほっ。これで1日と2日の午前中はお休み出来そうかな。シュトーレン期間中は、他の事がほとんど出来て無いので、色々と仕事がたまっていて、ちょっとクラクラしてるけど、まぁ果物と違って腐ったりしないので、ゆっくりやりましょう。連休カフェでキウイ&レモンジャムの販売は出来無さそうだけど、連休カフェ明けにしっかり作ります!
 今年のブログアップはこれにて終了。新年は3日からのアップにしようと思います。今年は最後の最後でシュトーレンをトータルで120本ほど焼いた(しょうがマロン含む)。燃え尽きた感があるくらいなので、胸を張って年を終えられます。頑張っただけで全然儲かって無い所が切ないけども、朝から晩まで作って作って、作った分全部がお買い上げ頂けた、という事は本当に幸せな事でした。シュトーレン以外にもそういう商品作らないと、とkskさんに言われたけど、そんなの凄く難しいんだからね(笑)。
 カフェも1日も休まずに毎週月曜と月イチ日曜の営業が出来た事は、頑張ったなーっと思います。大きく体調崩さずに1年働けたので、褒めてあげたいと思います。来年も1年、カフェも休まず寝込んだりする事なく過ごしていけるよう、体調管理して健康第一でいきましょう。
 この1年、カフェにご来店頂きました皆さま、ウェブショップでご注文頂いた皆さま、ブログを見に遊びに来て頂いてた皆さま、本当に有難うございました!
 写真は朝ご飯のオニオングラタンスープ。キャンベルの缶詰のオニオンスープ使用ですけど(笑)。食パンの端っこをカリカリにトーストしてからスープに浮かべてグリュエールチーズ乗せてトースターで焼いて出来上がり。たまには缶詰に頼ってもいいよねーっと。今年始めに自炊頑張る、と言ってた割に最後の最後で缶詰あけるという(笑)。去年もだったけど、年末年始って食材が底を尽きる運命なのか、冷蔵庫がほぼカラ。スーパー行っても普通の野菜があんまり売って無いのですよ。おせち用のものが多くって、買いたいものが無いという。でもまぁ明日は年越しうどんでOKだし、何とかなるでしょう。と言う事で皆さん、良いお年を!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA