頂き物色々、続き。

 明日から4日間、天気予報が雪マーク。本格的に寒くなりそうなので、普段より体温めるように気を付けて乗り切らねば。最後のシュトーレン発送を何とか終え、来週の焼き菓子発送を終えたら、やっと一休み。でもまぁ、工房の掃除とかキウイ&レモンジャムとかタタンジャムとか、全然一休み出来なさそうな予感ではあるんだけども。でも、気分的には随分楽。シュトーレン期間は全く休めなかったから、今日の発送が終わって、ホントに肩の荷が下りた。
 まだまだ頂き物色々しておりました。成城石井のゆず茶。先日、家に遊びに来たIさんより頂く。近々関東方面に引っ越しされるIさんなので、毎年1,2回は関西のケーキ屋パン屋巡りを一緒にしていたのが出来なくなるのが淋しすぎるなぁ。ま、引っ越しまでにもう1度、一緒にお出かけしたいなーっと思ってるところ。

 19日のカフェで最後のお客様M様に頂いた焼き菓子色々。マドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子達。たっぷりあるので、日々のおやつに頂きます。有難うございました!

 と、早速本日、チョコ味のマドレーヌっぽいものを頂く事に。そこで、いい事思いついた!!

 カフェで残った芋クリーム乗せちゃおー!芋クリームは多めに作ったので、結構余ったので、今週のおやつに活躍しそう。

 11月末に、ご近所A様より頂いたシュトーレン。何と何と!ブーランジェリースドウのです!東京の人気店のもので、まさか食べれるとは!うーれしいな、うれしいな!有難うございました!

 大事に大事に少しずつ頂きました。すっごい美味しい。生地がしっとりしてて、ドライフルーツのバランスも良くってチクテのより好き。一度お店に行った事があるのだけど、あのあたりは美味しいお店が多いので、また行きたいなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA