カフェでミルフィーユとペリエ生活。

 日曜の降水確率どんどん上昇中。月に一度の日曜カフェですが、雨っぽいなぁ。困った困った。昨日、魔法のレストランでほななが紹介されたのだけど(ワタシもチラリと映っておりました)、お客さんが増えたりするのかなぁ。探り探りの買出し。仕込み量がイマイチ掴めない。
 今年の目標通り、1月以来、月イチ以上で外食出来ている。外食はリフレッシュも出来るし、人と話さない生活をしているので、話しをする事で色々と安心する事も多い。ツキトカゲで天ぷらのコースを食べた後、スーホルムカフェにてお茶。ワタシはミルフィーユとカフェラテを。マグにたっぷりのカフェラテ。しかし、人に揚げてもらう揚げたての天ぷらは、とっても美味しいですねぇ。
 私は独身で子供も居ないので、既婚でしかも母であるNさんは、それだけで尊敬。人と暮らす事は、一人暮らしが長くなればなるほど、難しくなる気がする。もう親と同居も無理だワタシ、と思うし。どんどん我が強くなって、自分のペースでないと生活が出来ない気がする。愛する人とならば耐えれるのでしょうかねぇ。それとも、ワタシのペースに合わせてくれる人が存在すれば実現するのかしら。
 そろそろ暑さで工房作業が辛くなってきました。夏場だけ炭酸のミネラルウォーターを通販する。去年はサンペリグリーノを購入したけど、今年はペリエ。しかも瓶。ゴミ捨て大変だけど、ペットボトルより美味しい気がするんだよなー。1日1瓶は飲みます。朝はそのまま、工房作業が終わったら甘いシロップを入れたりして、楽しんでおります。

 アメリカンチェリーのコンポートシロップを固めたゼリー。カフェで使用した後、余った分を入れてゼリーソーダ。ちょっとガムシロップを入れると美味しい。色も綺麗で楽しいな。この前飲んだレモネード、真似して苺ジャムとか入れて作ってみようかな。

ディスカッションに参加

3件のコメント

  1. お酒はあまり好きでない人も、このちょびっと乾杯はアルコール6%の雑酒なので炭酸水のように飲めますよ。ちょびっとがんばった一日に、たまにはお酒でほろ酔いも良いものです。いちごも嫌いなメロンもありますよ。
    http://www.hananomai.co.jp/chobikan/

  2. いちごさん、私は肝機能も弱くアルコールと合わない体質のようで、せっかくご紹介頂きましたが、炭酸水を楽しみたいと思います。

  3. アルコールが合わない人は結構いるみたいですね。砂糖の摂り過ぎも肝臓に良くないので健康に気を付けてください。私も菓子を作っているとついつい砂糖やバターの摂り過ぎになってしまいますが、偏らない様になるべく気をつけてます。では。

コメントをどうぞ

Sugar Tooth へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA