マカロンと焼き菓子の仕込み中。

一週間が早すぎるなー。明日が連休営業仕込みの最終日なんて。でも、この連休営業が終わったら、丸一日お休みが出来そうだし、頑張っちゃうもんねー。明日も明後日も明々後日もあるので(笑)、今日は日付変更線までは、頑張りましょう。
2日(月)の苺のクープ用のマカロンは、レモンクリーム。苺のアイスの合間に食べても違和感無くオイシイ。2日のクープがうまくいけば、キャラメルアイスを使ったクープもメニューに出来そうだなー。

せっかくピスタチオパウダーを購入したので、贅沢につかっちゃう。フィナンシェのアーモンドパウダーを全部ピスタチオパウダーに替えて焼いちゃう。上には紅ほっぺ苺ジャムを裏ごししたのを乗せてみた。

焼き上がり!ジャムを上に乗せるフィナンシェ、他のジャムでも今度試してみよう。夏場でも美味しく食べるには、酸味の強いジャムがいいかなー。

もう一品、ピスタチオパウダー使用の焼き菓子は、スノーボール。こちらもアーモンドパウダーを全部、ピスタチオパウダーに置き換えてみる。もう一つはいつものスノーボールに苺パウダーを入れた苺スノーボール。どちらもフンワリのフレーバーがやってくる感じに仕上がってます。

1個1個グラム計って丸めるのです。ピスタチオと苺が3個ずつ入ったスノーボール、1袋250円で販売致します。他にはマロンフィナンシェ、ビスコッティ、新生姜クッキー、新生姜ケーキなどが登場します。焼き菓子スペシャルセットは今回は無しですが、いつもとは違うお菓子が登場しまっす。
GWなので、いつもはお越しになれない方もいらっしゃるかなーっと楽しみです。カフェへの道順はコチラを参考にどうぞー。

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