東京から帰ってきてからというもの、ちょっと働き過ぎだわ。今週いっぱいは休めないので、来週はちょっとゆっくりせねば。
キッシュプロジェクトは、細々と続けております。今回は、牡蠣とほうれん草のキッシュ。白味噌で味付けした冬のキッシュとなりました。
玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草を炒めて白味噌で味付け。空焼きした台に敷く。
小麦粉をまぶして軽く焼いた牡蠣をのせてチーズをパラリ、卵液を流す。今日の卵液は生クリーム多めで。
フカっと美味しそうに焼き上がりましたよー!サラダとVIRONのパンで温かいうちに2切れ。白味噌と牡蠣、いいねー。美味しく出来て大満足。
次の日の朝ご飯にも。VIRONのパンとトマトとぶどう。3日ほど楽しんだので、しばらくキッシュはいらない(笑)。さー、来週の焼き菓子発送までノンストップで頑張りましょう。
リンクが開けれらるようになって嬉しいので記念にコメを。。
SugarToothさんの作品(?)てsweetsもsavouriesもすっごく美味しそう~♪
来年は、しかもなるべく早い時期に絶対カフェを目指して大阪に行く!と
目論んでいるのですが、カフェではキッシュなどは出されないんですか?
さとさん、コメント有難うございます。キッシュや食事系のものは、まだお出し出来るような環境になく、持ち運びも京都から大阪までですので、ケーキだけで精一杯の状態です。色々と日々、試行錯誤しながら、カフェのより良いメニューを考えています。いつかキッシュが出せる日が来たら、と思って試作をしていますので、気長に待っていて下さると嬉しいです。カフェでお会い出来る日を楽しみにしています!