2020 年 10 月 23 日 のアーカイブ

10月24日(土)のメニュー。

2020 年 10 月 23 日 金曜日 20:31

チョコレート 10月23日(金)のイートイン限定メニューは、和栗のベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、りんごといちじくの焼きタルト、ハロウィンプレートです。ハロウィンプレートにはかぼちゃのプリンハーフサイズ、チョコとかぼちゃクリームのロールケーキ、かぼちゃのスコーンです。かぼちゃのスコーンにはココナッツミルクジャムか、自家製粒あんをお選び頂けます。
 カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、すだちケーキ、キャラメルりんごケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、和栗のボストックです。写真はチョコレートレイヤーケーキ。今まで3段レイヤーだったのを2段に。サンドしているチョコクリームはちょっと多めにしてバランスを。なかなか良い感じに仕上がりました。価格も450円から380円に変更しています。

タルト りんごといちじくの焼きタルトは、サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム、紅玉のコンポートと生の城陽産いちじくを乗せて、更にクランブルを散らして焼きます。

タルトカット たくさんご注文頂きました。雲のクッキーを添えてお出ししましたが、林檎の形の時もお化けの形の時もあるので、出てきてからのお楽しみです。

ブリオッシュ 今週は久々にボストックがあります。水を使わず、卵とバターと牛乳で捏ねたリッチなブリオッシュミニ食パン。久々に焼きました。

ボストック スライスした自家製ブリオッシュに、ラム酒入りのシロップをたっぷり打って、和栗ペースト入りのアーモンドクリームと和栗の甘露煮を乗せて焼きます。

焼き上がり ハロウィンプレートに乗せるカボチャスコーンとともに焼き上がり!イートインでは少し温めてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!