2020 年 5 月 1 日 のアーカイブ

5月2日(土)のメニュー。

2020 年 5 月 1 日 金曜日 19:39

チョコレートケーキ 5月2日(土)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のケーキは、コーヒーマロンチーズケーキ、かぼちゃのプリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト(ココナッツクランブル)、塩キャラメルバタークリームサンド(ナッツ入り)です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードシロップケーキ、ココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキ、林檎と金柑のトレイベイクです。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。
 写真はココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキ。しっとり美味しく焼けてます。たくさんご注文頂きました。

タルト 焼きタルトは苺とホワイトチョコ、トップにココナッツクランブルを乗せて焼きました。焼きあがると苺の量はそう感じませんが、焼く前に見るとたっぷりだなーっと思います。

焼き上がり 苺の果汁がアーモンドクリームに溶けて、しっとりしてタルト生地はサクサクです。ホワイトチョコと焼いた苺の酸味がとてもよく合います。

プリン カボチャのプリンは今回、初めてPPのカップで焼いたのだけど、火の当たりが柔らかいので、上面がしっかり、底の方がクリーミーな感じに仕上がりました。これ以上焼くと上面が乾燥しすぎるので、クリームっぽいところ硬いスイートポテト的なとこと両方の食感が楽しめていいか、という事で。上面にクリームを流して仕上げました。全部硬く仕上げたかったらアルミカップで焼く方が良いのかもしれないけど、食べてみると濃厚で気に入りました。明日も10時~18時までお待ちしています!