2020 年 3 月 7 日 のアーカイブ

3月8日(日)のメニュー。

2020 年 3 月 7 日 土曜日 19:33

ロールケーキ 3月8日(日)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジのレアチーズケーキ、チョコとピスタチオのロールケーキ、黒ごまと粒あんの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、洋梨とチョコのトレイベイク、キウイ&レモンジャムのボストックです。
 写真はチョコとピスタチオのロールケーキ。小麦粉を使わず粉はココアパウダーだけで焼いたチョコスポンジはシュワっと溶けます。濃厚なピスタチオクリームと良く合います。今日もたくさんご注文頂きました。昨日も今日も忙しいという程では無かったのですが、ケーキの減りが早くて途中で作り足しを何度か。その合間に更に届いた柑橘の下処理をしていると、あっという間の閉店時間。明日はお天気がちょっと怪しい感じですが、この時期の雨は花粉が控えめになるので有難いです。

タルト 黒ごまと粒あんの焼きタルトはこんな感じ。真っ黒!で黒ごまと粒あんの境目が分かりませんが、食べるとしっかり黒ごまも粒あんも感じますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!!