2019 年 12 月 のアーカイブ

今年も有難うございました!

2019 年 12 月 30 日 月曜日 20:43

ファーブルトン 今週は臨時休業があったので3日間でしたが、無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました!今日は雨なのもあって、ご来店は少なく時間があったので、福袋の準備が進められたので、なかなかバリエーション豊かな中身になりそうですので、お楽しみにー。
 写真は金柑のファーブルトン。いつもはラム酒漬のプルーンで作るのですが、カスタードにオレンジの香りは相性抜群なので、絶対美味しいハズっと試作をしてみたら、めっちゃ美味しかったのです。今日はご来店が少なかったので、残ってしまったけど、自分用に残ってちょっと嬉しい。

 ブログのアップはとりあえず今年は今日で最後。次回は1月2日にメニューの告知で再開です。喪中ですので新年のご挨拶は省略させて頂きますね。ではでは皆様、良いお年を!そして来年も宜しくお願いします!!次回の営業は1月3日(金)10時~です!

12月30日(月)のメニュー。

2019 年 12 月 29 日 日曜日 19:01

ロールケーキ 12月30日(月)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、苺と紅マドンナのロールケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、、チョコバナナマフィン、青りんごと焼き芋のトレイベイク、金柑のファーブルトンです。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。要冷蔵ですが、レーズンバターサンドが登場します。イートインでもテイクアウトでもご利用できます。そして、明日はバナナブレッドは無しです。
 写真は苺と紅まどんなのロールケーキ。今日は遠方からのご来店も多く、有難かったです。冷蔵ケースに入りきらなかったレーズンバターサンドもラスト、ほんの少しとなり、ほっとしました。袋詰めのクッキーもたくさん旅立ったので、チョコアーモンドクッキーを追加で焼きました。

チーズケーキ 青りんごのベイクドチーズケーキは黒ぶどうジャムと林檎の形のクッキーを飾りました。明日は月曜ですが、お休みの方も多いので、ケーキの仕込み量が読めないのですが、とりあえず普段通り仕込んでみましょう。年内最後の営業、明日も10時~18時までお待ちしています!!

12月29日(日)のメニュー。

2019 年 12 月 28 日 土曜日 17:31

バターサンド 12月29日(日)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、苺と紅マドンナのロールケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、温かいバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、バナナブレッド、林檎と金柑のクランブルケーキ、洋梨とチョコのマフィンです。要冷蔵ですが、レーズンバターサンドが登場します。イートインでもテイクアウトでもご利用できます。袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、オートミールクッキー、ビスコッティ、きなこスノーボール、フロランタンです。追加で何か焼くかもです。
 今日は臨時休業でご不便をお掛けしました。明日から2日間、12月30日まで年内は営業します。15時頃お店に帰ってきたので、それから急いで仕込み。まだ残ってるのだけど、先は見えた。写真のレーズンバターサンドは、更に倍量を作ってるので、多分足りるはず。3つ4つとご購入される方が多いお菓子なので、多めに作っておきます。余れば私のおやつーっという事で。では明日も10時~18時までお待ちしています!!