2019 年 11 月 16 日 のアーカイブ

11月17日(日)のメニュー。

2019 年 11 月 16 日 土曜日 19:03

パイ 11月17日(日)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、洋梨と木苺の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメルブラウニー、林檎といちじくのクランブルケーキ、エクルスケーキです。何か追加で焼くかもです。
 今日は13時くらいまではゆったりだったのが、一気に忙しくなって、どんどんケーキも減っていき、最初にファーブルトンが完売、その後に追加で焼いたエクルスケーキも完売、キャラメルブラウニーも夕方に完売となりました。パイも途中で焼き足し、その他のケーキもたくさんご注文頂き、充実の一日でした。

ファーブルトン 久々に焼いたファーブルトン、いつも大体余るタイプのお菓子なので、私のおやつになるのだけど、今日は一番に完売。また焼きたいと思います。

和栗 和栗のパイは、アーモンドクリームに和栗ペースト、ゴロゴロっと栗も乗せて贅沢に。昨日はあまり注文の無かったパイですが、今日はめちゃくちゃ注文があって、途中で焼き足しました。

アイス ご注文頂いてから温めて、自家製のバニラアイスを添えてお出しします。

トフィー マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキに使うトフィーは缶のコンデンスミルクをコトコトと数時間、缶ごと水で煮るのです。そうすると、真っ白だったコンデンスミルクがこんなキャラメル色になるのです。

チーズケーキ サワークリームたっぷりの贅沢なチーズケーキにトフィーを乗せて、オーダー頂いてからローストしたマカダミアナッツを乗せてお出しします。明日も10時~18時までお待ちしています!

ファーブルトン完売しました。

2019 年 11 月 16 日 土曜日 14:26

ファーブルトンが完売したので、いまエクルスケーキ焼いてます。15時くらいに並びます。引き続き18時までお待ちしてます!