2019 年 7 月 7 日 のアーカイブ

7月8日(月)のメニュー。

2019 年 7 月 7 日 日曜日 18:55

パンケーキ 7月8日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、チョコチェリーチーズケーキ、ルバーブとカスタードの焼きタルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。パンケーキメニューが、あんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、バニラアイス)、フルーツソース2種(ベリー&すもも)&バター、メイプルシロップ(オーガニック)&バターです。カウンター上の焼き菓子は、あんずのケーキ、カスタードとつぶ餡のマフィンです。マフィンにはきな粉のクランブルを乗せて焼く予定です。
 昨日、今日とあんまりパンケーキのご注文が無かったのですが、今日は焼いて焼いて焼きまくった1日。最後、牛乳がギリギリ、という感じだったので、次週からはもうちょっと余裕持って材料も用意せねば。写真はフルーツソース2種&バター。今週のフルーツソースはベリーとすももです。

タルト ルバーブとカスタードの焼タルトも今日はたくさんご注文頂きました。濃厚なカスタードとさっぱりしたルバーブが良く合います。

チーズケーキ チョコチェリーチーズケーキはこんな感じでお出ししてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

7月7日(日)のメニュー。

2019 年 7 月 7 日 日曜日 0:00

パフェ 7月7日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、チョコチェリーチーズケーキ、ルバーブとカスタードの焼きタルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。パンケーキメニューが、あんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、バニラアイス)、フルーツソース2種(ベリー&すもも)&バター、メイプルシロップ(オーガニック)&バターです。カウンター上の焼き菓子は、バナナケーキ、あんずのケーキです。

 写真はあんずとココナッツアイスのパフェ。クランブル、ココナッツアイス、あんずソース、あんずのコンポート、ココナッツメレンゲを使ってます。

ルバーブ あんずと一緒に長野から届いたルバーブ。ルバーブはあまり日本では馴染みの無い食材ですが、イギリスではお菓子によく使われるのです。野菜なのですが、砂糖で煮ると甘酸っぱくって、ちょっと青りんごっぽい味になるのです。

タルト サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム、カスタード、ルバーブのコンポートにクランブルを乗せて焼きました。アーモンドクリームにはちょっとだけ、やまももジャムを忍ばせてます。明日も10時~18時までお待ちしています!