2019 年 3 月 19 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2019 年 3 月 19 日 火曜日 17:56

夕飯 今日、無事に苺ジャムが煮えたので、ウェブショップにも苺ジャム追加しましたので、お買い物頂けます。さー、明日は晴れそうなのでエアコンのフィルターの掃除も含め、月イチの諸々メンテをやらねばねば。
 魚介とキムチのチヂミ。シーフードミックスとキムチとたっぷりの刻み葱。チヂミの粉を溶く時にキムチの汁を使うと味がしっかり付いて美味しい。

夕飯 雑穀ご飯に梅昆布、鶏団子汁、カブとキュウリの浅漬け。おかずが少ないとお米が美味しく感じる(なんてポジティブ)。カブが甘くて美味しい。

夕飯 グラタン、サラダ。グラタンは茹でたジャガイモを敷いた上に、ソーセージとキノコをトマトソースで煮たのを乗せて、チーズたっぷり、オーブンへ。サラダはキャベツ、キュウリ、人参、金柑スライス。トマト味のグラタンなので、トマト無しのサラダ。

夕飯 野菜炒めのっけラーメン。

夕飯 雑穀ご飯、かぶとゴボウ天の炊いたん、タラの芽の天ぷら、浅漬け、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、かぶとゴボウ天の炊いたん、玉ねぎ天ぷら、豚キムチ炒め、浅漬け、味噌汁。

夕飯 ツナとシメジと大葉のスパゲティ、サラダ。大葉が10束入ったケースが150円だったのです。いつも1束98円とかなのに!何で?と使い道も考えずに買ってしまい、何にでも大葉を入れる羽目に。たっぷり入れると美味しい。