今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は10月13日(金)から4日間です。3連休営業でしたが、ご来店は土曜日が割と多めだっただけで、あとは落ち着いてました。今日は、14時くらいに林檎とラムレーズンのファーブルトンを焼きました。和栗のパイは最後まであって、少し多めに残ったので、実家にお土産にしたのと、自分用と残って、ホクホク。自分自身でも食べるのが楽しみなお菓子です。
 写真は林檎とお芋のベイクドチーズケーキ。モンブランのご注文が多い中、チーズケーキのご注文が一気に入って、ニンマリ。

 和栗のパイの断面。パイは逆折のアンヴェルセ生地、中のアーモンドクリームにも和栗のペーストをたっぷり混ぜ込んで、渋川煮の半割をゴロンっと。塩気の聞いたパイ生地とほっくりした栗入りのアーモンドクリームと渋川煮、たくさん焼けて今年も幸せでした。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA