4月19日(月)のカフェを終えて。

 4月19日(月)、良い天気に恵まれました。本日のケーキは「ガトーショコラ&自家製苺アイス」。苺のアイス、お褒め頂く事が多かったです。自家製のアイスは市販のものとは違う美味しさがあると思うので、これからも時々出して行くつもり。今のところ、苺アイスとキャラメルアイスのバリエーションだけど、徐々に試作をしていって、色んなアイスのバリエーションが付けられればなーっと思ってます。ま、夏場は溶けるので輸送が難しいんですが・・・。
 ガトーショコラの焼き具合、今日のはバッチリ。外側サクっと、中はジットリと。ガトーショコラは火の入れ方が難しい。お正月に作った「お芋のガトーショコラ」とは、違った配合で、具を入れない分、チョコ感を前に出すようにした。ビターなチョコ味と苺アイスの優しい味が良いコンビと思います。今度は、このガトーショコラにキャラメルクリームを乗せたものをメニューに出したいなーっと思案中。ほろ苦コンビで、かなり大人メニューだけど、きっと美味しいと思うのでっす。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは紅ほっぺ苺。今日は大きなピークは無かったけど、アイスクリームがメニューにある日にとっては落ち着いて盛れるので、良かった。苺アイス、苺が旬のうちにあと1,2回は出したいなーっと思っております。
本日、ご来店の皆さま、有難うございました!!次回は25日(日)、営業しますので、是非!ご来店下さい!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. はじめまして。
    19日に友達に連れていってもらい、初めて利用させて頂きました。
    どれも本当に美味しくて、特にかぼちゃのプリンは絶品でした☆
    苺アイスもとても美味しかったです!
    期待していたスコーンは、期待以上の味で感動しました。

    東京に住んでいるので頻繁には行けないのが残念ですが、
    月曜日に大阪に行くときには必ず行きたいと思います!

    直接感想が言えなかったので、ここに失礼します。
    また美味しいデザート楽しみにしています♪♪

  2. めいたんさん、はじめまして。コメント有難うございます。19日、ご来店頂き、有難うございました!東京から来て頂いたとの事、とても光栄です。お出ししたお菓子、気に入って頂けて嬉しいです。なかなか感想を伺う事が出来ないので、こうしてお教え頂き、本当に嬉しいです。またぜひ、カフェオープン時に大阪にお越しの際は、ご来店頂けると嬉しいです!

コメントをどうぞ

めいたん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA