11月22日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。 

 11月22日(月)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、温かいアップルパイと自家製バニラアイス、ピスタチオクレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ、いちじくと林檎のシナモンケーキ、洋梨とラズベリーのバニラケーキです。アップルパイはグラニースミス、チョコレートパウンドケーキとシナモンケーキは紅玉を使っています。
 
 金曜土曜と激暇だったので、今日もそんなに忙しくないだろうーっとゆったりペースの仕込みをしていたら、今日はご来店が多く、ピスタチオクレームブリュレが完売。シュトーレンのハーフサイズも完売となりました。明日は朝からシュトーレンのハーフサイズもお店に並びます。
 写真はアップルパイ。オーダー頂いてから温めて自家製バニラアイスを添えてお出しします。

 カメラの設定がおかしくて、変なフィルターかかってしまって色が悪いですが、ピスタチオクレームブリュレ。クレームブリュレをお店でやるのは初めてだったのですが、凄い好きなお菓子で、お店にあると必ず食べるメニューなので、自分でも作ってみたいなーっと思っていました。

 バーナーでキャラメリゼするのは、何度も練習して失敗も何度もして、何とか商品に出来るようになりました。今回はピスタチオでしたが、シンプルなタイプのもやりたいなー。明日も10時~18時までお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 昨日もたくさんおいしいお菓子をありがとうございました。
    初メニューのクレームブリュレピスタチオが贅沢な感じで本当に美味しかったです!!
    遠くても行きたくなるお店だなといつも思います。
    またうかがいます!お体に気をつけてがんばってください。

  2. あやさん、お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!クレームブリュレ、初めてお店のメニューに出来たので、私も嬉しくて、召し上がって頂けて良かったです。長きに渡ってこうして、思い出してご来店頂ける事、とても幸せです。また、お会いできるのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

あや へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA