10月22日(月)のメニュー。

マフィン 10月22日(月)のメニューはイートイン限定が、和栗のチーズケーキ、蒸し焼きショコラにかぼちゃクリーム、りんごとカスタードの焼きタルト、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラムレーズンブラウニー、洋梨と木苺のクランブルケーキ、林檎とお芋のケーキです。明日も追加で何か焼くかもです。
 明日は時代祭ですねー。お天気良さそうで良かったです。そして今晩は、ヨシタケシンスケさんの情熱大陸を見ねば!なので、いつものようにアマゾンプライム流しっぱなしにしないように気をつけねば。

生地 今日は思い立ってかぼちゃとつぶ餡のマフィンを焼きました。自家製つぶ餡を昨日煮たのもあって、しかも裏ごししたかぼちゃペーストもあるので、と。マフィン生地とかぼちゃペースト、つぶ餡をマーブルにして、トップにワッフルシュガー。

試食 こりゃ余るな、と確信した時間に、おやつタイム。めーっちゃ美味しかったです。予想通りちょっと余ったので、朝ご飯用に冷凍。マフィンは早くに完売する時と、めっちゃ余る時と分かれるので、いつも焼くか迷う。なので自分が食べたい時に焼く事にしてます(笑)。

ケーキ 蒸し焼きショコラの上のかぼちゃクリームも頑張って裏ごししたカボチャペーストに生クリームや砂糖や色々と混ぜて作ってます。カボチャ型のクッキーとパンプキンシードを飾ってお出ししました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA