8月17日(金)のメニュー。

黄金桃 8月17日(金)のメニューは、イートイン限定のパンケーキメニューが、ナッツ&トフィーソース(自家製バニラアイスも乗ります)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキとパフェメニューが、黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、レモンとベリーのパフェです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、沖縄パインのアップサイドダウンケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、チェリーケーキ、シナモンクッキー、ジャムクッキー、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、レモンメレンゲです。
 今週はもうお盆休みも終って通常モードなのかなー。京都各地では地蔵盆が土日にある町内も多いのではないでしょうか。夏も終りに近付いてますね。パンケーキもあとひと月くらいかなーと思います。気温を見て、終了時期を決める予定ですが、大体9月の中旬から下旬に通常メニューに変更しようと思っています。

黄金桃 長野県産の黄金桃。火入れはほんと少し、極力生に近い状態の食感をと。半分に割ると綺麗な色の種。カスタード入りのレアチーズケーキとあわせます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA