11月24日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、ゆずりんごチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、お芋と小豆のディプロマット、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメル林檎ケーキ、洋梨と木苺のクリームチーズケーキ、コーヒーラムレーズンバナナケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、きなこスノーボール、チョコナッツクッキー、ゆずメレンゲです。
ディプロマットに使うさつま芋をオーブンで焼き芋に。前日でストーブの上で焼いても良かったかなー。これが、めちゃくちゃアタリのお芋だった。ディプロマットに使った残りは勿論そのまま頂きました。
お芋と小豆のディプロマットは、フルーツケーキや自家製のつぶ餡、さつま芋を使ったスポンジプリンのようなお菓子です。口に入れる場所によって、フルーツケーキのクルミの食感や、つぶ餡が出てきて楽しいお菓子です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!