10月24日(月)のメニューはモンブラン、焼りんごのチーズケーキ、キャラメルパンプキンカフェ、りんごとプルーンのケーキ、アップルジンジャーケーキ、いちじくラムレーズンマフィン、いちじくシナモントレイベイク、スコーン、マロンバニラスコーンです。
アップルジンジャーケーキは生姜と紅玉をすりおろしてケーキ生地に混ぜ込んだケーキで、ミルクティにぴったりです。林檎の味自体はあまりしないのですが、生姜の香りとブラウンシュガーと蜂蜜の風味が秋にぴったりのお菓子になる予定です。試作もしたのでバッチリのはず。
気温が下がると温かい飲み物が美味しく感じます。モンブランも和栗のあっさりしたものなので、ミルクティに良く合います。ミルクティに使用してるのはキャンベルズパーフェクトティ。ポットで蒸らしてマグにたっぷり注ぎますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!