9月26日(月)のメニューは、沖縄パインとバニラのベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラとシナモンかぼちゃクリーム、洋梨と木苺のフランタルト、コーヒーバナナケーキ、沖縄パインとココナッツのトレイベイク、スコーン、キャラメルスコーンです。あとマフィンと何か焼く予定です。
コーヒーバナナケーキは香ばしいクルミ入りで、上にコーヒーのグレーズをかけました。生地にもコーヒー入ってます。グレーズはコーヒーのほろ苦さをしっかり出したので、なかなか大人の味になりました。明日もあります。
ファーブルトンは久々に。マフィンの型で焼いてるので、今日はマフィンを焼けずでした。明日はマフィンを焼く予定です。
トレイベイクはラムレーズン入りの生地に沖縄パインを乗せて、ココナッツクランブルをたっぷり乗せましたよ。パインはちょっとラム酒でマリネしてあります。
ココナッツとラムレーズンとパイン、すごーく相性良かったです。明日もありますよ。明日も10時~18時までお待ちしています!