なんだか毎週日曜はのんびりな気がするのだけど、まぁ気温もあるのだろうなぁ。明日のメニューはバナナブルーベリーチーズケーキ、苺のトライフル、コーヒーゼリーにココナッツアイス乗せ、ヌガーグラッセ、レモンケーキ、すももとコーンミールのケーキ、ブルーベリーと蜂蜜のトレイベイク、グミの実ジャムのボストック、スコーン、キャラメルスコーンです。マフィン焼けたら焼きたいのですが、どうかなー。
昨日と今日メニューにあったココナッツとバナナのケーキ。ココナッツ入りのバナナケーキの生地にココナッツクランブルのせて。ふんわりとバナナブレッドに近いような食感で、美味しく出来ました。明日はありませんが、また焼きたいなーっと思います。
蜂蜜たっぷり入った生地にブルーベリーたっぷり。しっとりした生地で蜂蜜の香りがふわんっとします。
蜂蜜がたっぷりなので、焼き色も濃くって美味しそう。明日も焼きますよー。
ボストック、ルバーブのコンポートがちょっと少なめだったのでスモモをプラス。甘酸っぱくって相性良し!
明日のボストックはグミの実ジャムを使いますよー。
エクルスケーキはスパイス入りのドライフルーツ餡をパイで包んだイギリスのお菓子。明日もちょっとだけ焼きます。
コーンミールのケーキはすももたっぷり。生のすももをそのまま使っているので、キュっと酸味が強くて、季節のお菓子だなーっと思います。明日もありますよー。
昨日作ったチョコレートグラノーラにバナナキャラメルアイスを乗せて、ミニパフェ。美味しいー。コーヒーゼリーにバナナアイスもなかなか美味しかった。暇なお店だとオヤツばっかり食べていけません(笑)。明日も10時~18時でお待ちしています!!