お店でピザの夕飯。

ピザ 冬の間は定休日に煮込み料理を作って、帰ってきたらストーブの上で温めて食べる、という事も出来たのだけど、今はもうホントに夕飯はやっつけというか、冷やっことご飯と買ってきたコロッケ、みたいな事も多くって、もうちょっと自分のご飯にも手をかけたいのだけどなーっと、思いつつ、どうしてもお店の事を優先してしまう。
 気温が上がると食べたくなるのはジャンキーなもの。ピザとかハンバーガーとか、ホットドッグとか。という事でピザ熱が上がって、お店が終ったらすぐにピザの夕飯食べるぜ!っと、まだ営業中の17時頃からピザ生地を仕込む。それまで無茶苦茶暇だったのに、生地を捏ね始めたらご来店が(笑)。何作ってるんですか?と聞かれても、ごにょごにょと濁すしか無いという(笑)。

焼く前 発酵が終って、伸ばして、トマトソース(この前のプチトマトで作った絶品のやつ)、マッシュルームと新玉ねぎと自家製パンツェッタにチーズを乗っけてオーブンへ!

焼き上がり 閉店して、お皿を洗ったり、テーブルを拭いたりしつつ、焼きあがったのが18時半。完璧なスケジュール(笑)。勿論、一枚完食。自家製ジンジャーエールと塩茹でスナップえんどうで、満足の夕飯。新たまねぎがシャキシャキで甘くて、パンツェッタの塩気とあいまって美味しかったー。

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