2月のお知らせ。

 今日で1月も終わり。早い早いー。私の中では、まだ12月末の怒涛の忙しさの余韻が若干あるくらいなんですけど(笑)。
 2月の日曜カフェは10日です。10日(日)11日(月・祝)と連休営業になります。チョコレートを使ったケーキが登場しますよー。焼き菓子もチョコレートと使ったものを色々と持っていけたらいいなーっと思ってます。トリュフは多分、無理かなーという感じです。でも時間があれば、作るかもしれませんが。
 そして久々に2月24日(日)ほななにて「森のいちにち」に出店します。毎回のように出店していたのが去年は2月8月の2回だけになり、今年も毎回という訳にはいかなそうですが、2月は出店です。今回はスコーン特集でいきます。今のところ「キャラメル」「きなこ豆」「黒糖くるみ」「チョコいよかん」は出そうかなーっと思っていますが、これから試作もしつつ、決めていきたいと思います。キャラメルスコーンはカフェで販売していても、ほとんどの日で完売する人気商品となりました。作った当初は余った生クリームの処理に自家製キャラメルを作った応急商品だったので、常時販売する予定は無かったのだけど、今ではお客様に愛されて、やめられないなーっという感じで、キャラメル用に生クリームを発注するまでになりました。このタイプのスコーンは甘い生地なので、ジャムは付けなくてもいい感じですが、温めてサクサクのところにクリームをオンして食べたら最高です。

 きなこ豆スコーンは、生地にきな粉を入れて香ばしい風味。他に試作でやる予定なのは「チェリーシナモン」。先週のチョコチェリーを食べてて、このチェリー、スパイスが合いそう!っと思ったのです。あとチョコ生地にキャラメル入れたチョコキャラメルは、来週のカフェで販売する予定。好評だったら森のいちにちに登場するかもです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA