2/27(月)のカフェの仕込み。

 森のいちにちを終えて、帰宅。明日のカフェの仕込みに励みます。が、いつも作ってるものの仕込みでありえないミスが次々起こり、全く終わらないーー。ザッツ自業自得。材料買出しに走らずに済んだだけ、良しとしよう。ま、日付越えてもまだまだ続きそうなので、焦らずに頑張ります。
 明日のカフェのケーキは「焼き芋と林檎のチーズケーキ」。お芋は鹿児島産の紅あずま。立派なのを見つけちゃったのです。

 焼き芋にしたら、もー、美味しいーー。もう一本、おやつ用に買えば良かった。さっと火を通した林檎のコンポートと、焼き芋を合わせて、チーズケーキに混ぜ込むのです。

 林檎もシャキシャキに仕上がってます。ここまで、昨日仕上げたので今日はチーズケーキの生地を作って焼く。チーズケーキの上には裏ごしの焼き芋を使ったクリームとクランブルを乗せます。

 焼き上がり!明日のカフェ、イートインのスコーンに添えるジャムは、レモンカード、苺&清見オレンジ、清見オレンジ&バナナ、林檎のタタンジャム、キウイ&レモンです。焼き菓子はビスコッティとマロンフィナンシェです。森のいちにちで早くに商品が完売してしまい、カフェ用に持っていった焼き菓子を出したら、それも全部売れちゃったのです。なので、今、ビスコッティ焼いてます。これからマロンフィナンシェ焼くので、出来たてホヤホヤのがカフェに出ますよー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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