2020 年 10 月 1 日 のアーカイブ

10月2日(金)のメニュー。

2020 年 10 月 1 日 木曜日 17:24

栗  10月2日(金)のイートイン限定メニューは、和栗のモンブラン、林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラにパンプキンクリーム、ぶどうの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、和栗のパイ、チョコレートフルーツケーキ(りんご、ラムレーズン、クルミ、シナモン入り)、フレッシュプルーンとクリームチーズのケーキです。イートインのスコーンに選べるジャムは、うめ苺、黒ぶどう、洋梨木苺、パインバニラからお選び頂けます。和栗のモンブランはご注文頂いてからお作りします。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、マロンフィナンシェ、チョコアーモンドクッキー、ピーナッツバターチョコクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、チョコナッツクッキー、フロランタンです。明日から林檎いちじくシナモンジャムが販売開始です。ウェブショップでも販売開始してます。

栗 栗の加工は月曜までで全て終了したので、あとはお菓子に使用するのみ!たっぷりあるけど、1か月もつかなー。今週はモンブランと和栗のパイに使います。

レモン レモンケーキには高知県産のレモンを使用。柚子がまだ良いのが無かったので、今週はレモンケーキを作りました。愛媛県産や和歌山県産のレモンを使う事が多かったのだけど、高知県産のはあんまり使った事無いなぁと思って。

トースター そしてスコーンを温めるトースターは先週からバルミューダに。9月にニューモデルが新発売になったというので購入。イートインのスコーンはオーダー頂いてから温めてお出ししています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!