2019 年 5 月 24 日 のアーカイブ

5月25日(土)のメニュー。

2019 年 5 月 24 日 金曜日 19:19

ブルーベリー 5月25日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、スフレチーズケーキ、蒸し焼きショコラ キャラメルクリーム添え、お芋と小豆の焼タルト、苺アイスとピスタチオアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、ブラッドオレンジのカップケーキ、ブルーベリーとホワイトチョコのケーキです。
 写真はブルーベリーとホワイトチョコのケーキ。コチラのレシピを参考にして作ってみました。クリームチーズのフロスティングはこの暑さでは無理なので、ホワイトチョコを上面にかけてみました。最初に試作で作ってみたら、ちょっとコッテリし過ぎてたので、レモンの皮を加えたり、砂糖を減らしたり、色々と試行錯誤して美味しく仕上がりました。しかし作ってみて、その原価の高さにビビる。サワークリームもホワイトチョコもたっぷり。明日もあります。

 今日はすっごく暑かったですが、明日はもっと暑いらしいので、近いうちに5月はもう夏になってくんじゃないでしょうか。カフェでは冷房入れて過ごしやすくしてお待ちしています。明日も10時~18時までお待ちしています!