2018 年 4 月 5 日 のアーカイブ

4月6日(金)のメニュー。

2018 年 4 月 5 日 木曜日 18:11

レモン 4月6日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがバノフィーパイ、はちみつレモンチーズケーキ、苺アイスパフェ、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、洋梨と木苺のケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコキャラメルケーキ、桜フィナンシェ、苺ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、チョコとレーズンのオートミールクッキー、子豚クッキー、アーモンドメレンゲです。桜のお菓子は今週でラストです。

ウェブショップで4月18日(水)発送分の焼き菓子ボックスとキャラメルスコーンの受付を明日から開始します。苺ジャム、週明けに作る予定なのでそちらもウェブショップでご購入頂けます。

 瀬戸内の大三島から週末に柑橘色々が届く予定で、中にレモンも入ってる、という事で、今ある和歌山レモン全部使っちゃおうーっと、レモンたっぷりのレアチーズケーキとレモンケーキ、土日のどっちかでショートブレッドの上にレモンカードを流したお菓子を作ろうかなーっと思っています。これで5月のゴールデンウィーク明けくらいまではレモンケーキは作れそうだし、ちょっと嬉しい。柑橘も色々くるので、定休日はウィスキーマーマレードを作ったり、焼き菓子に使う用のマーマレードも作る予定です。
明日から4日間、10時~18時までカフェでお待ちしています!