2017 年 11 月 3 日 のアーカイブ

11月4日(日)のメニュー。

2017 年 11 月 3 日 金曜日 20:08

シュトーレン 11月4日(日)のメニューはイートイン限定メニューが和栗のクランブルチーズケーキ、温かいチョコレートケーキに自家製アイス(ジャンドゥーヤorピスタチオ)、ゆずりんごタルトです。カウンター上のテイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、エクルスケーキ、りんごといちじくのケーキ、キャラメル洋梨のココアケーキ、ゆずケーキです。追加で何か焼く予定です。
 久々に忙しい一日でした。良い疲労感です。途中途中でエクルスケーキやスコーンを焼き足したのだけど、それでも閉店時には残り僅か。シュトーレンやクリスマスジャムもたくさんお買い求め頂き、感謝です。テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェがなくなったので、新しょうがケーキを焼きました。その他、随時、色々と焼いていく予定です。明日も忙しいかも、と追加で焼けるように準備だけは万端にしておかねば。
 朝カットしたシュトーレン。リボン掛けを終えてジャムのエリアに。ウェブショップでもシュトーレンとクリスマスジャム販売開始しています。早速ご注文も頂いており、感謝です。ウェブショットのシュトーレンは12/20(水)の発送にて終了予定です。カフェでは12月25日(月)まで販売予定です。もし早めに販売終了する場合は、こちらでお知らせします。

エクルス エクルスケーキはイギリスのお菓子で、スパイスのきいたカランツ、オレンジピールをさっくりしたパイ生地で包んでます。トースターで温めるとフワっとスパイスの香りがして美味しいです。

チーズケーキ 和栗のクランブルチーズケーキはオーダー頂いてからクランブルを乗せます。刻んだ渋皮煮がたっぷりはいったチーズケーキの上にマロンクリームが乗ってます。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!