6月7日(金)のメニュー。

シロップ 6月7日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがキャラメルレアチーズケーキ、きなことつぶ餡の焼タルト、バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードブラウニー、マーマレードケーキ、お芋のマフィンです。マーマレードケーキは、焼き上がりに自家製いよかんマーマレードで作ったシロップを染み込ませるドリズルケーキタイプにしようと思っています。ちょっと蒸し蒸しした気温なので、柑橘のお菓子多めにしてみました。ブラウニーはこれで秋までお休みかな、と思っています。6月末か7月初めにはパンケーキメニューに変わる予定なので、スコーンなどカウンター上の焼き菓子も今のうちにぜひどうぞ。
 袋詰めの焼き菓子は、ほうじ茶と小豆のフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。チョコレートグラノーラも販売分を少し作ったので、ジャム売り場に置いてます。

 写真は梅シロップ。今週はまだ無理ですが、来週くらいから梅ソーダが登場するかなーっと思っています。現在、苺シロップが完売して、自家製ソーダはレモンソーダと今週から登場する自家製新生姜シロップで作るジンジャーエールの2種類です。新生姜シロップの販売は、しばしお待ち下さい。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA