11月27日(月)のメニュー。

果物 11月27日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、ゆずりんごチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、お芋と小豆のディプロマット、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずりんごと瀬戸内みかんのケーキ、ピーナッツバターとブルーベリーのケーキ、コーヒーラムレーズンバナナケーキ、エクルスケーキです。
 昨日、大三島から届いたレモンやみかんやキウイたち。冬の果物は突然届いても日持ちもするし、冷蔵庫に入れなくても大丈夫だし、慌てずに済むなぁ。
 12月6日(水)発送のシュトーレンとキャラメルスコーン、受付開始しています。シュトーレンは12月20日(水)の発送までで終了ですので、お早めにどうぞー。年内発送も12月20日(水)で終了です。

みかん 届いたばかりの瀬戸内みかんと柚子皮と柚子果汁でコンポートした林檎を使って、お菓子を焼く事に。果肉を潰さず薄皮をツルっと剥ける美味しいミカンをたっぷり乗せて、クランブルを散らしてオーブンへ。

焼き上がり 柚子の香りとミカン、たっぷりの林檎で爽やかなお菓子になりました。明日もあります。

ピーナッツ ピーナッツバターとブルーベリーのケーキは、ピーナッツバター&ジェリーのサンドウィッチをイメージして。生のブルーベリーよりジャムを乗せた方がそれっぽくなかったかもしれないけど、まぁいいでしょう。

カット トーストするとピーナッツバターの香りがふわーんとして、美味しいです。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

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