ピーチメルバ週、終了ーー。

キッシュ ピーチメルバ週間は大忙し、と思いきや、今日は随分ゆったりで、色々と溜まった雑用も出来たので、明日はジャム作りに専念出来そうです。今日のキッシュはズッキーニときのこ、ツナでした。キノコは3種類をじっくり炒めて使いましたよ。昨日と今日はあまりキッシュが出なかったのだけど、めげずにまた金曜から4日間焼くつもりです。が、あまりに余り続けるとそのうちめげるので、食べてみたい方は今のうちにぜひどうぞー。

クラフティ 今日は思い付きであんずとチェリーのクラフティを焼きましたよ。あんずが凄く酸っぱかったので、バニラアイスを乗せてお出ししました。プニプニした生地と焼いたフレッシュフルーツが素朴ながらも美味しいです。カスタード好きにはたまらんーーと、私が食べたいから焼いたんです。チェリーの時期には絶対作りたかったお菓子、作れて満足ー。

ピーチメルバ はいお待たせしました、ピーチメルバの写真。やっぱりお出しした時にお客様に「わー!」って言って欲しいじゃないですかーっていう事で、出し終わってからの写真でございます。クランブルを敷いて、バニラアイス、桃コンポート、いぐりとすもも(大石早生)をミックスした甘酸っぱいソース。

メルバ チラっ。真っ赤なソースが可愛いでしょー。パンケーキメニューは、パンケーキの上にこれがデーンっと乗っかるんですよ。

断面 桃の香りがふわーーんっと。このソースの甘酸っぱさと、桃の甘さと、果肉感がたまらない。毎年楽しみにして下さるお客様が多いので、少々プレッシャーなのですが、今年も出来て良かったなぁと思います。

チーズケーキ ココナッツと小豆のレアチーズケーキ。厚めのスポンジにふわーんとしたムースっぽいレアチーズ生地がなかなか良い感じでした。たくさんパンケーキを焼いた4日間、来週の3連休はどうかなー、たくさん焼けるといいなーっと楽しみにしてますよー。

ディスカッションに参加

5件のコメント

  1. ピーチメルバもクラフティもすごく美味しそうです!
    今回だけのメニューですか?
    今月末には行きたいなぁと思います。

  2. 福井からです、こんにちは!
    おいしそうなキッシュ、いつもブログで拝見しています!食べたいのでめげずに焼いてください(笑)
    前回は初訪問でスコーンいただきました!おいしかったです^^
    キッシュがあるうちに再訪したいとスケジュールとにらめっこしてます。
    もちろん、パンケーキも^^

  3. マーコさん、大体どのメニューもその週だけのメニューなので、ピーチメルバも今回だけです。月末にご来店の際もまた、その週だけのお菓子があるはずなので、楽しんで頂けたらと思います。またお会い出来るのを楽しみにしています。

    Reimiさん、有難うございます。キッシュは毎日具を変えて、残って自分で食べるのも良し、と思っているのですが、めげそうになる事が多々あります。でも、とりあえず出来る限りは毎日焼きたいと思っているので、ぜひぜひご予定が合えばキッシュ、召し上がって頂きたいです!

  4. そうなんですね〜
    では、また偶然出会うメニューを楽しみにしていますね!

  5. マーコさん、有難うございます!夏のメニューも頑張りますので、ぜひぜひ楽しんでください!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA