明日3月26日(土)のメニューは苺のトライフル、キャロットケーキ、かぼちゃのプリン、青林檎とブルーベリーのチーズケーキ、チョコレートケーキ、青林檎とラムレーズンのトレイベイク、ボストック、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、桜のスコーンです。バナナケーキが出るかもです。
チョコレートケーキはバタースポンジにチョコファッジクリームのシンプルなチョコレートレイヤーケーキです。チョコレートのスポンジとクリームのシンプルなレイヤーケーキをずっと焼きたいなぁと思っていたので、嬉しい。冷やさず常温でお召し上がり下さい。
袋詰めの焼き菓子は昨日お知らせした他に、オレンジチェリーケーキがあります。
ボストック用のブリオッシュ、一晩置いてカット。このままトーストして苺ジャム塗って食べたら、これまた美味しい。でもボストックにしちゃいます。
青林檎のジャムはしっかり火入れして、トロトロの状態にしたものを使います。その他のお菓子は形も歯ごたえも残しているのですが、こちらは煮崩れ状態で使います。
ラム酒入りシロップを両面に、青林檎ジャム、アーモンドクリーム、スライスアーモンドをのせてオーブンへ。明日もありますよー。
トレイベイク、今週のは生地にラムレーズン入ってます。
みっしりグラニースミス(青りんご)。来週と再来週くらいまではグラニースミスありますが、今あり青林檎が終ったら追加はありませんので、今のうちにどうぞー。
今週のトレイベイクは薄焼きにしてみました。いつもの生地量で面積大き目の型で焼いたので、1カットも高さが低く、面積が大きいのです。どっちがいいのかなーっと、朝ご飯にもぐもぐ。こちらも明日もあります。
オレンジチェリーケーキは、キルシュを生地に混ぜ込んで自家製いよかんピールと、キルシュ漬けのドライチェリーを入れてます。明日もお待ちしています!
行きます!
明日キャロットケーキは品切ですか(涙)
アッシュさん、ブログでご案内してますがキャロットケーキ、ありますよー。