7月19日(金)のメニュー。

 7月19日(金)のイートイン限定メニューは、チョコチェリーチーズケーキ、カスタードロールケーキ、コーヒーラムレーズンクレームブリュレです。今週はパフェはありません。パンケーキメニューは、パインココナッツスペシャル(パインソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、パインと新生姜のケーキです。追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、マドレーヌ、黒ゴマショートブレッド、フロランタン、レモンクッキー、オートミールクッキー、シナモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 写真は赤紫蘇ソーダ。今年は、ちょっと手が空いたので、シロップを仕込んでみました。カフェメニューでご注文頂けます。明日は曇りなのに気温が36℃という予報なので、お店は涼しく、アイスドリンクの準備も万端にお待ちしています。

 ソーダは、レモン、梅、赤しそ、ジンジャーエールの4種類です。ジンジャーエールに使っている新生姜シロップは、瓶詰で小さいサイズと大きいサイズの2種類、販売しています。

 今週はシンプルにカスタードを巻いたロールケーキをやるのですが、横にフルーツを添えます。生で食べる果物で好きなランキング私の1位はネクタリンなので、ネクタリンとめちゃくちゃ甘い大当たりのパイナップルを添えようかなーっと思っています。パンケーキに乗せるパインはソテーしてあります。

 今週はスタンダードグラノーラ販売してます。元々は自分用の朝ごはんに作っていたものを、お店で販売したのが始まりです。今朝は、ネクタリンとキウイとヨーグルトにグラノーラたっぷり乗せて朝ごはん。

 新しいヨシタケさんの本も本棚に追加しています。絵本なのでさっと読めます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA