2018 年 11 月 20 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2018 年 11 月 20 日 火曜日 17:49

夕飯 黒米雑穀ご飯、秋刀魚塩焼、焼椎茸、もやしナムル、コールスロー、味噌汁。

 秋刀魚は5匹買って、3匹を塩焼、2匹を梅煮に。別にいいだけど1匹だけ秋刀魚を買う、という事に躊躇してしまう。週に1回に作り置きをして1週間の夕飯の準備をほぼ済ませてしまう事にしているのだけど、最近はそれもあんまり時間をかけられなくて、時間が許す時はめっちゃ頑張ってしまって、ヘトヘトになるという。まぁ好きでやってるし、自分で結局食べるんだからいいんだけど。

夕飯 黒米雑穀ご飯、秋刀魚梅煮、春巻き、もやしナムル、味噌汁。

夕飯 秋刀魚とプチトマトのスパゲティ、コールスロー。塩焼きした秋刀魚、骨だけ外しておいたのをスパゲティに。めっちゃ美味しかった。もう1匹もこれで食べようと心に決める。

夕飯 鶏そぼろご飯、味噌汁。鶏そぼろの下には白身だけの炒り卵。

夕飯 黒米雑穀ご飯、レンコンきんぴら、ブロッコリーの胡麻和え、煮物の大根だけ、味噌汁。

夕飯 秋刀魚とプチトマトのスパゲティ(マッシュルーム入り)、コールスロー。美味しかったので再度。何となくアンチョビっぽい味もしつつ、美味しい。これから秋刀魚を焼く時はスパゲティ用に余分に焼く事になりそう。

夕飯 レンコンきんぴらで和風チャーハン、味噌汁。作り置きのレンコンきんぴらを刻み、ヒジキと卵白で和風チャーハン。